Госпиталь «Мать и дитя» Уфа
из-за рубежа
+7 (800) 700-700-1
Неотложная медицинская помощь
+7 (347) 216 00 03
Неотложная медицинская помощь (мобильный)
+ 7 (987) 043 45 06

Время работы: с 9.00 до 21.00

Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Надежда, 32 года, Москва
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я делаю эко по омс, мне в этом цикле вступать в протокол, а я сильно простыла, стоит ехать сейчас или отложить до следующего цикла. Огромное спасибо за помощь.
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • Александр, 32 года, Москва
    Добрый день! Собираемся к вам на прием. Сдали спермограмму и МАR-тест в клинике Гемотест. По результатам исследования - астенотератозооспермия. Требуются ли дополнительные исследования перед приемом и есть ли шансы на естественное зачатие с данными показателями:
    1    Объем    3.7    мл
    2    Консистенция    густая,вязкая        
    3    Разжижение    не наступило    
    4    Вязкость    12.0 +    см    
    5    Цвет    серовато-белый    
    6    Запах    специфический    
    7    pH    7.8    
    8    Мутность -    мутная        
    9    Слизь    умеренно        
    Микроскопическая оценка эякулята
    10    Количество сперматозоидов в 1мл    107.0    х10*6/мл
    11    Общее количество сперматозоидов в эякуляте    395.9 х10*6    
    12    Агглютинация сперматозоидов    не обнаружена    
    13    Агрегация сперматозоидов    не обнаружена    
    14    Лейкоциты    0.2    х10*6/мл    
    15    Эритроциты    0.0    х10*6/мл    
    16    Neisseria gonorrhoeae    не обнаружена
    17    Trichomonas vaginalis    не обнаружена
        Подвижность сперматозоидов
    18    Быстрая прогрессивная подвижность (а)    7.0 -    %    
    19    Медленная прогрессивная подвижность (b)    9    %    
    20    Прогрессивно подвижные (a+b)    16.0 -    %    
    21    Непрогрессивная подвижность,отсутствие движения(с)    12    %    
    22    Всего подвижных (a+b+c)    28    %    
    23    Неподвижные сперматозоиды (d)    72.0 +    %    
    24    Жизнеспособность сперматозоидов (окраска по Блюму)>58.0    %
        Морфология сперматозоидов
    25    Нормальные формы 3.0 -    %    
    26    Клетки сперматогенеза    4    на 100 сперматозоидов    
    27    Остаточные тельца (свобод. цитоплазматич. капли)    немного    
    28    Сперматозоиды с цитоплазматической каплей    1
    Аномальная форма
    29    Аномалия головки    38    %
    30    Нарушения в акросоме    34    %    
    31    Аномалия шейки    15    %    
    32    Аномалия хвоста    10    %    
    33    Заключение    астенотератозооспермия    
    На ваш вопрос ответил врач: Кирпичников Александр Анатольевич
    Посмотреть ответ
  • Шохина, 25 лет, Москва
    Доброе утро.
    Хочу запланировать беременность, так как самостоятельно не получается уже более года,  в какой день месячного цикла к вам лучше записаться, сейчас у меня идёт 4 день месячных.
    Заранее благодарен.
    На ваш вопрос ответил врач: Агаронян Нелли Гамлетовна
    Посмотреть ответ
  • Алина, 25 лет, Москва
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, была проведена биопсия шейки матки, по результатам которой поставлен диагноз: дисплазия 3 степени, хронический ассоциированный цервицит, цервикальная эктопия. Врач гинеколог рекомендовала делать конизацию, вместе с тем пояснила, что возможно она срезала все при биопсии. Спустя 1 месяц после биопсии, она осмотрела с помощью спец. прибора шейку матки и пояснила, что та в хорошем состоянии.
    В случае, если при последнем осмотре установлено, что шейка визуально в хорошем состоянии, есть ли в настоящее время необходимость в проведении конизации? Можно ли вместо конизации через полгода еще раз сдать биопсию для повторного обследования? А уже по результатам повторной биопсии принимать решение о проведении конизации.
    На ваш вопрос ответил врач: Агаронян Нелли Гамлетовна
    Посмотреть ответ
  • Тамара, 32 года, Москва
    Владимир Эдуардович, здравствуйте! Записаны к вам на прием через неделю. По результатам спермограммы у мужа выявлена гипоспермия и тератозооспермия (нормальных сперматозойдов - 2%, активноподвижных - 18%). МАR  тест - отрицательный. Хотим пересдать перед консультацией еще раз спермограмму, так как до этого показатели были лучше (год назад нормальных сперматозойдов было 5%). Подскажите нужно ли еще сдавать какие-то доп. анализы?
    На ваш вопрос ответил врач: Таневский Владимир Эдуардович
    Посмотреть ответ
  • Людмила, 44 года, Москва
    Добрый вечер, Дилором Пулатовна.
    Мы совсем отчаялись стать родителями... сегодня получила снова отрицательный результат.... за плечами 4 протокола, 2 Криопереноса, 1 программа с использованием донорских ооцитов. Во всех программах хгч ниже 0,1. Проходили программы в клиниках Ростова-на-Дону и Питера. Ответ везде один - мой возраст. Подскажите, пожалуйста, как попасть к вам на консультацию? Очень хочется верить что это не конец! Помогите, пожалуйста.
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • Светлана, 40 лет, Москва
    Здравствуйте мне сорок лет и вот уже как четыре года живу с мужем а детей у нас нет.Муж у меня второй от первого брака есть сын а с этим мужем ни как что может быть?
    На ваш вопрос ответил врач: Ховрина Елена Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • Любовь, Москва
    Добрый день! Имею проблемы с лишним весом, пытаюсь худеть, но пока особых результатов нет. Рост 1, 60 см, вес 90 кг. Живем с мужем в открытую больше года, естественная беременность не наступает. Гинеколог говорит, что пока не похудею, не забеременею. А если я со своим весом пойду на ЭКО, у меня может получиться? Или тоже надо сначла похудеть? И до каких значений надо скинуть вес, чтобы были шансы на успех?  
    На ваш вопрос ответил врач: Резункова Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • Анна, 33 года, Москва
    Здравствуйте!подскажете пожалуйста.у меня на хранении были эмбрионы,я забыла заплатить и пропустила 2 месяца и тут я узнаю что их утилизировать,но мне даже не позвонили с клиники не напомнили об оплате и тем более не сказали о утилизации.как такое может быть?
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • Екатерина, Москва
    Здравствуйте. Подскажите, какие анализы нужны для криопереноса?
    Посмотреть ответ
  • Анастасия, 30 лет, Москва
    Здравствуйте !
    Скажите пожалуйста , можно ли в вашей клинике сдать общий анализ на венерологических заболеваний ?
    Посмотреть ответ
  • Наталья , 32 года, Москва
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста цену на витрификацию ооцитов в естественном цикле.
    Посмотреть ответ
  • Татьяна, Москва
    Какова цена Гидросонографии и можно ли его сделать 5.10 в клинике Лефортово.
    Посмотреть ответ
  • Жанна , 46 лет, Москва
    Здравствуйте!) я планирую перенос эмрионов в вашей клинике, и очень хотелось бы, чтобы вы вели этот процесс. У меня на днях начнётся цикл, возможно ли записаться к вам на приём?  Хотела с вами до приёма поговорить по поводу анализов, чтобы прийти к вам с максимальным количеством. Узи какой срок имеет? Кровь? У меня список имеется, поэтому по телефону есть возможность обсудить до приёма?!
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • Светлана , 25 лет, Москва
    Здравствуйте! Обнаружен полип эндометиия в полости матки ~1.3 см, второй раз два года назад удаляли, сейчас узнала что беременна 1-2 недели.. Какой можете дать совет? Спасибо большое!
    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ
  • Татьяна, Москва
    Родился на 31 неделе при отслойке плаценты кесаревом. 3 дня был на вентиляции лёгких и три недели потом кормили через зонт. После выписки заметила, что ребёнок во время плача или когда чихает идёт кашель как будто у него бронхит. Слушали легкие и анализы все хорошие. Может ли это быть связано сповреждением какого либо органа, например гортань, связки или трахея? Не знаем что делать. Иногда когда кашляет допустим ночью даже до рвотного рефлекса доходит.
    На ваш вопрос ответил врач: Крылова Ольга Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • Екатерина, 25 лет, Тула
    добрый день.подскажите пожалуйста мне 25, +- год не могу забеременеть,в том году беременность прервалась на ранних сроках и сразу легла в больницу с воспалением предатков,в течении этого года наблюдаюсь,постоянно увеличен левый яичник...муж сдал спермограмму у него все ок. посоветуйте какие сдать анализы? или какое надо начать лечение? руки опускаются..
    Посмотреть ответ
  • Вита, 41 год, Воронеж
    Здравствуйте помогите расшифровать,по УЗИ показателям отклонений нет,беременность 13-14 недель,возраст 41 год,беременность третья естественная(первые две на сроке 6 недель выкидыши,на сроке 7 недель замерзшая)делала биохимический скрининг,показатели РАРР-А 0,7 МОМ, ХГЧ 1,1 МОМ,базовый риск 1:62 ,индивидуальный риск 1:713(трисомия 21) есть ли подозрение на нездорового ребенка?
    Посмотреть ответ
  • Ольга, 28 лет, Тула
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли врать электронной тест на беременность врать?
    Посмотреть ответ
  • Марина, 27 лет, Москва
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли на ранних сроках беременности (2-3 недели) производить осмотр на гин. кресле и пальпировать живот? После такого омотра побаливал живот и были небольшие выделения . Можно ли этим действием вызвать замирание бер. или отслойку, навредить как-то эмбриону? Очень переживаю. И хотела бы узнать про  вред УЗИ, пришлось сделать уже 2-а тк первый раз ничего не увидели, второй раз - для подтверждение маточной бер. Плодное яйцо 1.8 мм. И ещё предстоит для определения сердцебиения.
    На ваш вопрос ответил врач: Новикова Екатерина Павловна
    Посмотреть ответ