Госпиталь «Мать и дитя» Уфа
из-за рубежа
+7 (800) 700-700-1
Неотложная медицинская помощь
+7 (347) 216 00 03
Неотложная медицинская помощь (мобильный)
+ 7 (987) 043 45 06

Время работы: с 9.00 до 21.00

Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Наталья, Санкт-Петербург
    Добрый день! На 2018 год в вашей клинике есть квоты на ЭКО по Омс?
    Посмотреть ответ
  • Алексей Егоров, 33 года, Москва
    Здравствуйте. 30 декабря у меня началась острая фаза ветрянки (температура, 31-го - сыпь). У жены предварительная дата родов 19 января, поэтому очень волнуемся, не заразилась ли она. Болела ли в детстве - говорит, что не помнит такого. Сдала анализ на антитела 4 января, результат: IgG - 303,7 мЕд/мл (положит.), IgM - отриц. Точно ли это значит, что у нее иммунитет к ветрянке? Нужно ли ей еще сдавать анализы и какие?
    Посмотреть ответ
  • Наталья, 39 лет, Москва
    Здравствуйте, Елена Александровна!
    У меня сейчас 22 недели беременности. Я наблюдаюсь у врача в другой клинике, но хочу рожать у вас:) Когда к вам лучше подойти и заключить договор на роды, чтоб не опоздать?))
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Карина, 30 лет, Рязань
    Добрый день. Подскажите, на узи по беременности у вас 2 монитора в кабинеие- доя врача и для пациента или один?
    Посмотреть ответ
  • Юлия, 27 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день! Можете подсказать сколько будет стоит ЭКО с ПГД в Вашей клинике?? И принимаете ли Вы с других стран( из Казахстана)?
    Посмотреть ответ
  • Ильдар, 30 лет, Москва
    Здравствуйте! Большое спасибо Вам за лекцию в Лектории I LOVE RUNNING.
    Мне 30 лет. Веду здоровый образ жизни, до проблем с сердцем занимался физкультурой для поддержания тонуса (бег, плавание , беговые лыжи).
    После перенесённого в январе 2014г. ОРВИ появились боли в суставах и покалывания в сердце. Диагноз по суставам - реактивный артрит, диспластичный синдром. По сердцу - пролапс митрального клапана 1ст., митральная регургитация, аневризма межпредсердной перегородки 2,5*1,5см БЕЗ ДЕФЕКТА.
    В марте 2015г. снова перенёс ОРВИ в более тяжёлой форме (температура 39,5 в первые три дня болезни с тошнотой и рвотой, далее месяц держалась температура 37,5-38 несмотря на приём антибиотиков). В результате покалывания в сердце стали сильнее и чаще, также участились головокружения и головные боли. ЭХОКГ от 26.05.2015 не выявляет пролапса митрального клапана (однако митральная регургитация выявлена), также вместе с аневризмой межпредсердной перегородки 2,4*1,2см выявляется ОТКРЫТОЕ ОВАЛЬНОЕ ОКНО - сброс слева напрво по верхнему краю шириной 0,2см.
    Есть ли противопоказания при таком диагнозе к занятию бегом, плаванием, беговыми лыжами? Если нет, то на каком пульсе лучше заниматься?
    На ваш вопрос ответил врач: Григорьян Ашот Михайлович
    Посмотреть ответ
  • Мария Александровна, 44 года, Москва
    здравствуйте.хотелось бы лично пообщаться с доктором Лапченко Александром Сергеевичем.можно ли узнать адрес электронной почты или другие контакты.спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Яна Николаенко, 36 лет, Москва
    Добрый день, хотела бы попасть в вашу клинику  в протокол на ЭКО по квоте (если такое возможно), у меня была уже первая попытка ЭКО в Хабаровске в ноябре 2017 г. результат отрицательный.  Хотелось бы получить консультацию, узнать что мне необходимо для того чтоб попасть к вам (какие документы, анализы)
    Посмотреть ответ
  • Светлана , 36 лет, Москва
    Здравствуйте, у меня амг 0,05 и фсг 27,63, трубный фактор. Ещё мы с мужем ВИЧ инфицированные. Делаете вы Эко таким парам, с донорской яйцеклеткой и спермой мужа?
    На ваш вопрос ответил врач: Абляева Эльмира Шавкатовна
    Посмотреть ответ
  • Анастасия, 30 лет, Москва
    Доброе утро. Подскажите пожалуйста, идет 7 день менструации со сгустками (2 прокладки в день), такого раньше не было, мы планировали беременность, также есть боль слева внизу живота, что может быть?
    За день до месячных делала узи малого таза, все хорошо.
    Посмотреть ответ
  • Екатерина, 50 лет, Москва
    Можно ли у Вас в клинике удалить межмышечную липому на левой лопатке 10х6 см по результатам МРТ и какова стоимость операции?
    Посмотреть ответ
  • КАРИНА , 34 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте,
    Я бы хотела узнать про процедуру заморозки яйцеклеток:
    - оказываете ли вы такую услугу
    - как проходит процедура
    - хранение
    - последующее оплодотворение
    - история и процент успеха
    - стоимость
    Посмотреть ответ
  • Татьяна, 28 лет, Иркутск
    Добрый день! В мая 2017 года была первая долгожданная беременность,  как оказалось не развивающаяся - анэмбриония.  Делали вакуум-аспирацию, Врач прописан дюфастон и фемибион. Пробуем забеременеть ничего не получается.  15.12.2017 идем в отпуск. Подскажите какие анализы нам нужно сдать, чтобы понять в чем проблема и все ли хорошо? Сколько примерно по цена это будет? Надо приезжать в определенные дни цикла и т.д.?
    Посмотреть ответ
  • Ксения, 31 год, Москва
    Добрый день, скажите пожалуйста как диагностировать эндометриоз? Врач обнаружил его при осмотре и прописал Визанну, стоит ли сдавать какие-то анализы, чтобы понять подойдет ли этот препарат? ведь он гормональный и не дешевый, и очень много побочек. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ
  • Вера, 29 лет, Москва
    Здравствуйте, Елена Алексеевна! С мужем в браке с 2013 года. Показания к ЭКО однозначные (тубэктомия слева, тубэктомия справа в первом браке в 2009-2010гг ). Попыток ЭКО всего было 5 тут же в Мордовии. Обследована полностью. Противопоказаний к этой процедуре нет, каждый раз получали достаточное количество клеток, стимулировали разными препаратами, назначали фраксипарин, т.к. есть тромбофилия.  Генетик в г. Москва сказала, что на зачатие это не влияет, что если бер наступит, то до конца срока фраксипарин колоть надо будет. с мужем у нас по HLA-типированию из 6 показателей 3 сходятся. Прокапывала имуноглобулин неск раз, ходила на пиявки, выполняла все что велели врачи. Последняя попытка была с донорскими яйцеклетками и своими. результата нет. Врач после последней попытки говорит, что с нашими клетками у нас никогда ничего не получится, что у таких пар как вы не бывает детей, что остается только донорские клетки использовать. Муж против этого, особенно против донор. сперм. Хотела бы узнать еще Ваше мнение, т.к. очень надеемся все-таки, что у нас будут дети. Извините за сумбур.
    На ваш вопрос ответил врач: Ховрина Елена Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • Екатерина, 39 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоимость удаления 2 зачатков зубов мудрости (нижняя челюсть).
    На ваш вопрос ответил врач: Власова Татьяна Викторовна
    Посмотреть ответ
  • Лилия, 41 год, Пермь
    Здравствуйте, мы хотели узнать, как пройти обследования мужу, и если возможно то сделать икси, то сколько ждать, говорят у вас очередь ? Спасибо !
    На ваш вопрос ответил врач: Осипович Ольга Александровна
    Посмотреть ответ
  • Ксения, 20 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день! Можно ли у вас сделать у Вас Лабиопластику? Если да, то сколько будет стоить?
    Посмотреть ответ
  • Юлия, 30 лет, Иркутск
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста хочу приехать к вам на гидросонографию (узи), насколько болезненна эта процедура, у нас в городе делают снимки под наркозом. Какую процедуру лучше сделать снимки или узи?
    Посмотреть ответ
  • Ирина, 25 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, может ли невыраженный аденомиоз, который показала пайпель-биопсия и нашли на экспертном узи на 21 день цикла его признаки (эхоструктура миометрия неоднородная, за счет участков повышенной эхогенности без четких контуров, расположенных диффузно по обеим стенкам матки) мешать имплантации эмбриона в ЭКО? Нужно ли лечить его перед протоколом и как? Заранее спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ