Опухоли позвоночника в Госпитале «Мать и дитя» Уфа

Опухоли позвоночника встречаются в 4,6% всех опухолей костей (Kelley SP et al., 2006). Большинство метастазов в скелет происходят из первичных опухолей, локализованных в молочной железе, легких, щитовидной железе, предстательной железе, почке (Zhi-ye Du MD et al., 2010). Частота параплегии, вызванной опухолевым поражением позвоночника, составляет 8,5 на 100 тыс. населения (Sundaresan R.L. et al., 1995).

Если в отношении хиругии доброкачественных опухолей позвоночника объем операции и прогноз более менее прогнозируем, то в отношении хирургии злокачественных опухолей вопрос объема, тактики, прогноза остается открытым (Jacofsky DJ et al., 2003, Ulmar B et al., 2005)/

Принято разделять первичные и вторичные опухоли позвоночника. К вторичным относятся метастатические опухоли.

Трудности диагностики, лечения этих опухолей заключаются в том,что решение этой проблемы находится на стыке многих специальностей - онкология, ортопедия, нейрохирургия, рентгенхирургия.

Современные диагностические возможности (МРТ, КТ, ПЭТ, ангиография) позволяют выявить опухоли позвоночника и спинного мозга, определить из распространенность, взаимоотношения с другими органами и системами.

Наиболее трудными в прогностическом плане являются метастатические опухоли позвоночника (метастазы из первичных злокачественных опухолей огранизма). Здесь не только приходится решать проблемы с удалением опухоли и фиксацией позвоночника, но и с дальнейшим лечением данной категории больных.

Среди миниинвазивных методов лечения метастатических опухолей возможно одновременная трех этапная операция : биопсия опухоли с быстрым гистологическим анализом, выпаривание опухоли с помощью лазера, а затем введение цемента в создавшуюся полость  с стабилизирующей целью.

Мы проводим и открытые операции на всех уровнях позвоночника и спинного мозга. Тщательное предоперационное планирование позволяет оптимально провести операцию и быстро активизировать пациента. Этому способствует диагностические возможности (МРТ, ангиография) и работа специалистов всех профилей в госпитале. Аппарат CellSaver позволяет в случае кровопотери переливать пациенту его же потерянную кровь во время хирургического вмешательства. Операции проводятся под микроскопом и рентгеновской С-дугой. Функцию спинного мозга во время операции контролируем с помощью нейрофизиологического мониторинга, это позволяет избежать послеопрерационных осложнений в виде паралича нижних конечностей.


Лечение больных с опухолями позвоночника и спинного мозга с каждым годом оптимизируется. Внедряются новые технологии как в оперативном плане, так и при необходимости новые возможности лучевой терапии и химиолечения.

В нашем госпитале проводятся как малоинвазивные, так и открытые операции на позвоночнике на всех уровнях. Для этого есть все: современные операционные, микроскоп, рентгеновская мобильная С-дуга, специалисты высокого класса — нейрохирурги, травматологи, анестезиологи-реаниматологи.


Задать вопрос или
записаться на прием
+7 800 700 70 01
Перезвоните мне
Узнать цены на услуги
в этой клинике
найти
Госпиталь «Мать и дитя» Уфа

Госпиталь «Мать и дитя» Уфа

Клинический госпиталь Уфа (ООО «МД Проект 2010») – «новая вершина» группы компаний. Первый регионал... Подробнее
Адрес:
Уфа, Лесной проезд, д. 4
Телефон:
+7 800 700 70 01
+7 347 276 00 03скорая помощь
+7 987 043 4506скорая помощь