Клиника «Мать и дитя» Уфа
из-за рубежа
+7 (800) 700-700-1
Госпиталь «Мать и дитя» Уфа
из-за рубежа
+7 (800) 700-700-1
Аптека
+7 (347) 216 03 20
Скорая помощь
+7 (347) 276 00 03
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Чернова Анна Викторовна | 24.10.2014 | 25017

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

24.10.2014 Чернова Анна Викторовна

            Здравствуйте.Коротко о ситуации.Я с города Мелеуза мне 32года,у меня диабет 1тип(инсулино-зависимость)8лет.2раз в браке 3года беременность ненаступает.Были роды в 19лет(все хорошо)больше беременность ненаступала,операций небыло.Унас врачи из-за диабета категорически отказываются мне помочь.В Кумертау сдали спермограмму,на скрытую инфекцию,узи,все хорошо.Сделали ГСГ правая труба непроходима,левую сказал что вроди пробил.Обьяснил это что было 2005г уменя воспаление и ставили систему откоторой обычно так и бывает и образовалась спайка.Дал срок 3 месеца если нечего неполучится нужно обратится в уфу нужна операция там решат или удалять или прочистить,я так понимаю на лапароскапию.Вопрос:стоит ли ждать 3месеца,какие анализы и документы нужны чтобы к вам приехать,как и кому записаться,сколько стоит прием и лапароскопия,нужноли мне еще какоето обследование,сколько дней это занимает(я работаю),и какая вероятность беременности после лапароскопии?Спасибо.            

            Уважаемая Анна Викторовна!!! По видимому, у вас двусторонние гидросальпингсы, как следствие воспалительного процесса маточных труб. "Пробить" такие трубы нельзя, разьве что это даст им дополнительную травму и они склеются ещё больше. Наша практика показывает, что если это действительно слепо запаянные трубы (лапароскопия это установит точно), то требуется их удаление, так как вероятность, что они будут выполнять свою функцию и позволят получить беременность очень мала. Ещё раз повторяю - в случае, если это двусторонние гидросальпингсы. В других случаях (это обязательно будет обсуждаться на осмотре) трубы можно сохранить. Как сами понимаете, при удалении обеих труб можно будет получить беременность только путем ЭКО, но нужно сначала приехать на осмотр. Мы готовы вам помочь и сделать вам оптимальный объем. Примерная стоимость лапароскопии при патологическом процессе в трубах с наркозом и пребыванием в палате в течение 1 суток (этого бывает достаточно) составляет от 45 000 до 55 000 руб. Какое необходимо обследование мы можем выслать вам на электронный адрес. Пожалуйста приезжайте на консультацию к Тайчиновой Синаре Фаритовне или Муллагалиной Аиде Зиннуровне, Запись по телефону - 293-03-03. Хочется добавить, что консультация хирурга для пациентов, заполнивших анкету на сайте - бесплатна!!! Ждем вас на прием.
С уважением, Тайчинова Синара Фаритовна.            

Возврат к списку