Клиника «Мать и дитя» Уфа
из-за рубежа
+7 (800) 700-700-1
Госпиталь «Мать и дитя» Уфа
из-за рубежа
+7 (800) 700-700-1
Аптека
+7 (347) 216 03 20
Скорая помощь
+7 (347) 276 00 03
Главная>Статьи>Научные статьи

Научные статьи

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

Роды

  • Авторы:
    Марк Аркадьевич Курцер, член корр. РАМН, докт. мед. наук, проф. кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, председатель совета директоров группы компаний «Мать и дитя»;
    Юлия Юрьевна Кутакова, канд. мед. наук, главный врач группы компаний «Мать и дитя»;
    Ирина Юрьевна Бреслав, канд. мед. наук, зав. отделением патологии беременности Перинатального медицинского центра;
    Екатерина Николаевна Сонголова, канд. мед. наук, врач акушер-гинеколог организационно-методического кабинета Центра планирования семьи и репродукции (Москва)
    Копирайтинг: Татьяна Рябинкина

    Частота кесаревых сечений в мире довольно велика (хотя и неодинакова в разных странах), однако многие эксперты отмечают ежегодную тенденцию к дальнейшему росту удельного веса кесаревых сечений. Так, в современной России в среднем каждые четвёртые-пятые роды завершаются оперативным путём, в Великобритании частота таких вмешательств составляет 23%, в США — 31%. Неминуемое следствие — учащение случаев истинного врастания плаценты (placenta accreta), а соответственно, повышение риска кровотечений, зачастую массивных, угрожающих жизни. Тем не менее из такой, казалось бы, патовой ситуации найден выход, и стремительное развитие эндоваскулярной хирургии позволяет врачу не только контролировать интраоперационную кровопотерю, но и, избегая гистерэктомии, сохранять репродуктивное будущее пациентки.

Поликлиника для взрослых

  • Весна идет, весне дорогу!!!

    Наступает долгожданная весна. Нас ждут веселые ручейки, теплое солнышко, гомон птиц, зеленая дымка парков и лесов. Но, к сожалению, многие из вас знают, что у всего этого великолепия есть и отрицательная сторона – аллергия.

    Автор статьи – аллерголог-иммунолог Клиники "Мать и дитя" Юго-Запад Пащенко Ольга Евгеньевна.  

Хирургия

  • Дело жизни

    Виртуозное владение скальпелем и большое сердце — вот что делает заведующего хирургическим центром Клинического госпиталя «Мать и дитя» в Уфе Ростислава Альбертовича Лихтера одним из лучших хирургов Башкирии.

Банк стволовых клеток

  • КАК УСТРОЕН БАНК СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК

    Банк стволовых клеток, работающий в Перинатальном медицинском центре и клиническом госпитале «Мать и дитя» Уфа, — это уникальная возможность обеспечить «биологическую страховку» своей семье. Сохраненные из пуповинной крови ценные стволовые клетки смогут в будущем помочь вылечить различные серьезные недуги.

Диагностика

  • НА ПОЛЬЗУ ТЕЛА

    Даже если организм работает как часы, его механизмы нуждаются в своевременной проверке. Подробно и быстро исследовать состояние здоровья можно с помощью регулярного check-up. Что это такое, кому и как часто его нужно проводить, рассказывает заведующий лечебно-диагностическим Центром Клинического госпиталя «Лапино» Сергей Александрович Гусаренко.

Родильный дом

  • ПРЕЭКЛАМПСИЯ

    Преэклампсия — опасное осложнение беременности, которое трудно выявить до появления явных клинических симптомов и невозможно вылечить. Однако благодаря новейшим научным разработкам швейцарской фирмой Хоффманн Ля Рош разработан аппарат, позволяющий с высокой точностью по анализу крови спрогнозировать риск возникновения этого заболевания и успеть вовремя принять меры.

Прием специалистов

Другие направления

  • С видом на море

    Долгожданный и насыщенный событиями летний сезон встречаем во всеоружии — готовим кожу лица и тела к солнечным ваннам и не забываем о женском здоровье. Нам в помощь самые прогрессивные средства и технологии отделения эстетической медицины и реабилитации КГ «Лапино».

  • Научная деятельность является частью работы Красноярского центра репродуктивной медицины и включает выполнение научно-исследовательских работ на базе Центра