Клиника «Мать и дитя» Уфа
из-за рубежа
+7 (800) 700-700-1
Госпиталь «Мать и дитя» Уфа
из-за рубежа
+7 (800) 700-700-1
Аптека
+7 (347) 216 03 20
Скорая помощь
+7 (347) 276 00 03
Главная>Статьи>Клинические случаи>Операция по спасению

Операция по спасению

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Операция по спасению

Беременность Кристины Варченко в женской консультации назвали безнадежной, но в Медицинском центре «Авиценна» ГК «Мать и дитя» в Новосибирске трудностей не испугались. Рассказывает Елена Владимировна Телина, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии МЦ «Авиценна».

«Хочу поделиться счастливой историей моей Кристины. Называю свою пациентку так, по-тому что мы сроднились с ней за весь волни-тельный период вынашивания ее беременно-сти. Впервые мы встретились в сроке 6 недель, когда Кристина обратилась к нам с результа-тами УЗИ: «несостоятельный» рубец на матке (1 мм!) после трех (!) операций кесарево сече-ние. В женской консультации ей сразу пред-ложили прервать «опасную» беременность. И хотя дома растут три чудесных дочки, этого ребенка семья тоже очень хотела сохранить. После первого скрининга по УЗИ был постав-лен еще более грозный диагноз: врастание плаценты в рубец на матке. Так уж заведено в наших клиниках и у наших врачей, что, чем сложнее случай, тем нам интереснее. Так мы между собой с улыбкой говорим, но, конечно, в каждой шутке есть доля правды. Мы, действительно, работаем и развиваемся, постоянно совершенствуя свои методики и технологии, чтобы добиться главного — найти решение самой сложной клинической ситуации и помочь пациенту. Эту непростую беременность мы наблюдали согласно диагнозу, проводя все необходимые обследования, включая МРТ рубца для диагностики степени врастания плаценты и моделирования пред-стоящей операции. 

Операция была выполнена в доношенном сроке по методике, впервые предложенной в нашей стране академиком М.А.Курцером и принятой в группе компаний «Мать и дитя» (всего у нас проведено более 190 подобных операций), — донное кесарево сечение с временной баллонной окклюзией общих подвздошных артерий. Это была совместная работа целой команды московско-новосибирских специалистов.  

Я благодарна за помощь главному врачу Пери-натального медицинского центра Татьяне Олеговне Нормантович, заведующему отделением сердечно-сосудистой хирургии Клинического госпиталя «Лапино» Ашоту Михайловичу Григорьяну, ректору НГМУ, профессору Игорю Олеговичу Маринкину и всей команде медицинского центра «Авиценна». 

Благодаря слаженной и четкой работе на свет появился Александр Александрович — по-другому и не обратиться, ведь этот малыш пришел к нам победителем и, видимо, с большими амбициями на будущие свершения. Я безмерно счастлива за всю дружную и большую семью Кристины, в которой теперь растут три лапочки-дочки и сыночек. Кстати, Кристина в дальнейшем сможет иметь детей, так как матка сохранена. И я не удивлюсь, если снова увижу Кристину у нас, так как эта мама — человек невероятной силы воли, неиссякаемого оптимизма и веры в себя. А именно эти качества способны творить чудеса!»