Клиника «Мать и дитя» Уфа
из-за рубежа
+7 (800) 700-700-1
Госпиталь «Мать и дитя» Уфа
из-за рубежа
+7 (800) 700-700-1
Скорая помощь
+7 (347) 276 00 03
Скорая помощь (мобильный)
+ 7 (987) 043 45 06
Главная>Статьи

Статьи

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

  • Врач без границ

    Никаких антибиотиков после операции, вместо них — мороженое! Это не шутка, а последнее слово науки, объясняет хирург клиники «Мать и дитя» Санкт-Петербург Андрей Анатольевич Дубинин.

  • ПОЙТИ В ОБХОД

    Гидросальпинкс, скопление воспалительной жидкости в маточной трубе из-за спаечного процесса, часто становится причиной невынашивания беременности и бесплодия. Репродуктолог «Мать и дитя» Кунцево Нина Давидовна Грибанова рассказывает об эффективном решении этой проблемы.

Медико-Генетический центр

  • Пренатальная диагностика

    Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) — уникальный метод, позволяющий с максимальной точностью определить хромосомные аномалии плода на ранних сроках беременности. Рассказываем, как, кому и зачем это делается.

  • Секретные материалы

    За последние 30 лет ученые совершили настоящий прорыв в сфере расшифровки генома человека. Теперь любой человек может узнать, что записано в его ДНК, и получить генетический «паспорт» — детализированный прогноз состояния здоровья, а также генетически обусловленные рекомендации по питанию, нагрузкам и образу жизни.

Эстетическая медицина и реабилитация

  • Как новенькие!

    Специальные программы реабилитации и эстетической медицины в Клиническом госпитале «Лапино» помогут, не выезжая в отпуск, избавиться от стресса и усталости, проверить состояние здоровья и провести своевременную профилактику.

Пластическая хирургия

  • Ускользающая красота

    Что такое диастаз, как его распознать и лечить, рассказывает пластический хирург, заведующая отделением пластической и эстетической хирургии и косметологии Клинического госпиталя «Мать и дитя» Уфа Наталья Юрьевна Шорнина.

Родильный дом

  • Бог любит троицу

    Чтобы у одной мамы родилось сразу три здоровых малыша, понадобилась полугодовая слаженная работа целой команды специалистов Перинатального медицинского центра и Клинического госпиталя «Лапино». Счастливую историю этой непростой беременности рассказывает заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Перинатального медицинского центра Наталья Николаевна Зимина.

Центр детского здоровья

Прием специалистов

  • Ищите женщину

    Стать врачом и помогать женщинам — для Ларисы Александровны Журавлевой, акушера-гинеколога «Мать и дитя-ИДК» Самара, это была мечта детства, хотя в семье медиков не было.

  • МЕНЮ ДНЯ

    Гестационный сахарный диабет — это нарушение углеводного обмена, которое возникает у 20-30% беременных, независимо от наследственности. Врач-эндокринолог Перинатального медицинского центра «Мать и Дитя» Наталья Юрьевна Арбатская рассказывает, как контролировать глюкозу в крови с помощью диеты.