• услуги
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Услуги>Лапароскопическая нефрэктомия и резекция почки

Лапароскопическая нефрэктомия и резекция почки

Лечение опухолей почки включает в себя органоуносящие операции и органосохраняющие. Резекция почки (частичное удаление) приводит к тем же онкологическим результатам, что и ее удаление. Однако при невозможности резекции почки по различным причинам «золотым стандартом» оперативного лечения является нефрэктомия лапароскопическим или открытым доступом. Оперативное лечение опухолей верхних мочевых путей в XXI веке это лапароскопическая хирургия. Лапароскопия – метод хирургического вмешательства, когда операционный доступ производится через несколько проколов, без разреза брюшной стенки. Преимуществами данного метода являются - лучшая визуализация во время операции, снижение кровопотери, меньший болевой синдром у пациента, раннее восстановление после операции и снижение дней госпитализации.

Показания для резекции почки:

· Единственная почка

· Пораженная контралатеральная почка

· Локализованный рак почки

· Наследственные формы рака почки

Показания для удаления почки:

· Рак почки

· Нефункционирующая почка

· Тяжелые формы мочекаменной болезни

· Острый гнойный пиелонефрит некоторые формы

· Тяжелые формы кистозной болезни почек

· Трансплантация почки

Техника операции.

Удаление и резекция почки проводятся под наркозом и в некоторых случаях требуют наблюдения анестезиолога - реаниматолога в послеоперационном периоде. После нагнетания воздуха в брюшную полость проводится несколько проколов в последней, и вводятся эндоскопические инструменты через данные проколы (троакары). Современные инструменты позволяют сократить время операции до 1-1,5 часов и снизить кровопотерю интраоперационную до 20-50 мл. При нефрэктомии производится удаление почки единым блоком с околопочечной клетчаткой, а при онкологических заболеваниях с удалением местных лимфоузлов. При резекции почки проводится временная остановка кровообращения в почке, а в не осложненных случаях данная манипуляция не требуется, и удаляется пораженный участок почки. В область операции устанавливается силиконовая трубка (дренаж) на одни сутки и пациент переводится в отделение.

Реабилитация.

Как правило, сроки госпитализации после лапароскопических операций не превышают 4-5 дней и снятие швов проводится в амбулаторном порядке. Надо понимать, что, несмотря на отсутствие больших разрезов, была произведена большая операция и сроки восстановления напрямую зависят от соблюдения рекомендаций врача. Ограничение активной физической активности рекомендовано до 3-4 недель, швы снимаются на 7-10 сутки, а наблюдение за пациентами проводится амбулаторно не менее 3-х месяцев. В Клиническом госпитале Уфа оперативное лечение проводится на высококлассном оборудовании компании «KarlStorz» (Германия) с применением одноразовых расходных материалов различных компаний США и Европы. Активное наблюдение за пациентами проводится в амбулатории с применением принципа персонализированной медицины (один врач - один пациент).

Задать вопрос или
записаться на прием
Перезвоните мне
Услуга «Лапароскопическая нефрэктомия и резекция почки» в «Мать и дитя» Уфа
Госпиталь «Мать и дитя» Уфа +7 (800) 700-700-1 , +7 (347) 276-00-03скорая помощь , +7 (347) 216-03-20аптека
Услугу «Лапароскопическая нефрэктомия и резекция почки» оказывают врачи: