Клиника «Мать и дитя» Уфа
из-за рубежа
+7 (800) 700-700-1
Госпиталь «Мать и дитя» Уфа
из-за рубежа
+7 (800) 700-700-1
Аптека
+7 (347) 216 03 20
Скорая помощь
+7 (347) 276 00 03
Главная>Статьи

Статьи

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

  • В настоящее время не существует идеального способа лечения миомы матки - все методы имеют свои преимущества и недостатки. Тем и менее, следует выделить наиболее современный и эффективный метод лечения миомы матки - эмболизацию маточных артерий.

  • Скрытые инфекции, передаваемые половым путем: микоплазмы, уреаплазмы, хламидии, трихомонады.

  • Новиков С.А., врач акушер-гинеколог, заведующий отделением  гинекологии Перинатального Медицинского Центра, к.м.н.
    Миома матки одно из самых распространенных женских заболеваний.  В возрасте  40-50 лет она обнаруживается у 50 женщин из 100, а в последние годы все чаще и чаще она обнаруживается  у молодых женщин в возрасте 25-40 лет.

  • Першина Е.В. Значение кольпоскопического исследования в диагностики патологии шейки матки.

  • В ряде случаев приходится прибегать к операции хирургической дефлорации. Обычно это связано с врожденными особенностями строения девственной плевы, при котором дефлорация естественным путем затруднена.

  • Существует два вида опериции гименопластики (восстановления девственности) - краткосрочный и долгосрочный.

  • Курбатская О.Н., врач акушер-гинеколог, к.м.н, зав.отделением
    Проблема рационального обеспечения витаминами и минеральными веществами беременной и кормящей женщины остается объектом прицельного внимания врачей всего мира.
    Недостаток витаминов в такой важный жизненный период  – состояние значительно более серьезное, чем многим представляется и, увы, весьма распространенное в настоящее время. Ведь теперь Вы ответственны не только за себя - в Ваших руках здоровье будущего малыша.

Лечение бесплодия, ЭКО

Роды

  • Современные женщины, идущие в ногу со временем все чаще планируют появление первенца  после 30 лет. По данным статистки, за последние 20 лет число женщин, родивших первого ребенка в этом возрасте, возросло втрое. Это связано с тем, что все больше пар стремятся сначала «встать на ноги», сделать карьеру, обзавестить отдельным жильем. И только после этого решаются на появление в семье малыша. Такая тенденция характерна не только для России.

  • Курбатская О.Н., врач акушер-гинеколог, заведующая отделением, кандидат медицинских наук
    Женщин, родивших первого ребенка между 30 и 40 годами, стало за последние 20 лет почти в 3 раза больше. Кроме того, почти на 50% возросло количество впервые ставших мамами после 40 лет. И медики вынуждены с этим считаться. Постепенно исчезло из их лексикона обидное слово «старородящая», и роды в зрелом возрасте уже не считаются чем-то из ряда вон выходящим.