Главная>Статьи

Статьи

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

Лечение бесплодия, ЭКО

  • Стоит ли откладывать материнство?

    Автор статьи: Бендусов Иван Алексеевичакушер-гинеколог и репродуктолог клиники «Мать и дитя» Кунцево. 

    Тенденция к более поздним родам наметилась у нас так же, как это стало устойчивой позицией женщин Европы и США, где уже не одно десятилетие принято сначала самореализоваться, достичь высот в карьере, профессии и только потом выходить замуж и рожать детей. Это связано с неуверенностью женщин в более молодом возрасте создать семью, иметь надежного партнера, стабильные отношения и финансовое положение для воспитания детей.

    Эта тема настолько актуальна для общества, которое уверено, что поздняя реализация репродуктивной функции наносит ущерб материнству, что постоянно обсуждается на страницах таблоидов и на ТВ. Звучат настойчивые призывы иметь детей сейчас, чем когда-либо.

  • Проведение транвагинальной пункции фолликулов, переноса эмбриона/ов в полость матки, внутриматочной инсеминации.

    Автор статьи: Бендусов Иван Алексеевич, акушер-гинеколог и репродуктолог клиники «Мать и дитя» Кунцево. 

    Мероприятия рекомендуемые перед осуществлением трансвагинальной пункции фолликулов:

    При осуществлении трансвагинальной пункции фолликулов (ТВП), как одного из этапов ЭКО, в первой половине дня, настойчиво рекомендуется ограничить приём пищи и жидкости после утреннего пробуждения. В случае осуществления ТВП во второй половине дня, возможен лёгкий завтрак. Непосредственной перед ТВП следует опорожнить мочевой пузырь. Область наружных половых органов рекомендуется подвергнуть депиляции перед осуществлением ТВП.

Роды

  • Околоплодные воды – от а до я

    Автор статьи - Ирина Владимировна Жгулева, врач акушер-гинеколог Перинатального Медицинского Центра. 

    Опубликовано в журнале «Роды.ru» №10-2015. 

  • Физкультпривет, беременность!

    Автор статьи - Марина Маевна Круглова, врач акушер-гинеколог, сертифицированный преподаватель йоги и йогатерапевт Клинического Госпиталя Лапино «Матья и дитя».

    Опубликовано в журнале «Роды.ru» №10-2015.

  • Экскурсия по роддому

    Автор статьи - Карабанович Яна Владимировна, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №9-2015.

    Я работаю в роддоме, и это удивительное место! Жизнь здесь бурлит круглые сутки, и ежеминутно происходят самые разные события! В приемном отделении беременная женщина переступает порог роддома, а совсем рядом, в выписной, счастливая молодая мама с малышом на руках уже спешит вернуться домой. В родильном отделении своим чередом идут роды, а в это же время в пищеблоке готовят обед. Где-то стерилизуются соски и бутылочки, а совсем в другом помещении акушер-гинеколог моет руки перед кесаревым сечением. Для меня в роддоме все привычно и знакомо (это мой дом родной), а для будущей мамы все в новинку, ведь раньше-то она здесь не была! Роддома, конечно, все разные, но работу они выполняют одну и ту же. Что же ждет вас в эти несколько дней в роддоме?

Детская поликлиника

  • Климат-контроль для новорожденного

    Автор статьи - Ирина Вячеславовна Голубева, врач-педиатр клиники «Мать и дитя» Кунцево.

    Опубликовано в журнале «Роды.ru» №10-2015. 

  • Консультация педиатра

    На вопросы отвечает Петина Светлана Владимировна- врач высшей категории, гематолог, врач-педиатр клиники «Мать и дитя» Кунцево.  Опубликовано в журнале «Роды.ru» №10-2015. 

  • Консультация педиатра

    На вопросы отвечает Полякова Ольга Владиславовна- главный эксперт Клинического Госпиталя Лапино "Мать и дитя" по педиатрии, заведующая Детским центром. Опубликовано в журнале «Роды.ru» №9-2015.

    • выбираем детскую коляску
    • вакцинация по правилам
    • проверка слуха

  • Колики – они проходят!

    Автор статьи - Наталья Михайловна Назаренко, врач-педиатр клиники «Мать и дитя» Кунцево. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №9-2015.

    Младенческие колики – это то, что превращает жизнь родителей маленького ребенка в настоящий кошмар, который они помнят несколько лет. Малыш давно уже вырос (и уже в кого-то влюбился), но как только заходит разговор о трудностях первого года жизни (плохом сне или аппетите, капризах детей), мама и папа утверждают, что все это ерунда, а вот колики – это да! Неужели колики на самом деле так страшны? Конечно нет, колики – это не какое-то ужасно серьезное заболевание (это вообще не заболевание), просто проявляются они так резко, что родители, кажется, не забудут их уже никогда. Так что же это такое – младенческие колики?