Главная>Статьи

Статьи

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

Лечение бесплодия, ЭКО

  • Стоит ли откладывать материнство?

    Автор статьи: Бендусов Иван Алексеевичакушер-гинеколог и репродуктолог клиники «Мать и дитя» Кунцево. 

    Тенденция к более поздним родам наметилась у нас так же, как это стало устойчивой позицией женщин Европы и США, где уже не одно десятилетие принято сначала самореализоваться, достичь высот в карьере, профессии и только потом выходить замуж и рожать детей. Это связано с неуверенностью женщин в более молодом возрасте создать семью, иметь надежного партнера, стабильные отношения и финансовое положение для воспитания детей.

    Эта тема настолько актуальна для общества, которое уверено, что поздняя реализация репродуктивной функции наносит ущерб материнству, что постоянно обсуждается на страницах таблоидов и на ТВ. Звучат настойчивые призывы иметь детей сейчас, чем когда-либо.

  • Проведение транвагинальной пункции фолликулов, переноса эмбриона/ов в полость матки, внутриматочной инсеминации.

    Автор статьи: Бендусов Иван Алексеевич, акушер-гинеколог и репродуктолог клиники «Мать и дитя» Кунцево. 

    Мероприятия рекомендуемые перед осуществлением трансвагинальной пункции фолликулов:

    При осуществлении трансвагинальной пункции фолликулов (ТВП), как одного из этапов ЭКО, в первой половине дня, настойчиво рекомендуется ограничить приём пищи и жидкости после утреннего пробуждения. В случае осуществления ТВП во второй половине дня, возможен лёгкий завтрак. Непосредственной перед ТВП следует опорожнить мочевой пузырь. Область наружных половых органов рекомендуется подвергнуть депиляции перед осуществлением ТВП.

Роды

Детская поликлиника

Стоматология